Política de privacidade e Cookies

A Amiroad compromete-se na proteção de todos os dados pessoais partilhados.

A. INTRODUÇÃO

No âmbito da sua actividade a Amiroad Luxury Transports, com sede em Rua Professor Abel Salazar lote 7, São João da Talha (doravante designada como “Amiroad”) recolhe junto dos seus clientes dados pessoais relacionados com os mesmos, através do seu website, assegurando que o seu tratamento é feito de acordo com as regras de proteção da privacidade emergentes do Regulamento (UE) 2016/679 e demais legislação nacional aplicável.

Os dados recolhidos correspondem a dados que são fornecidos pelos próprios clientes mediante o preenchimento de formulários, como será o caso de um pedido de contacto, de cotação ou reserva de serviços.

Adicionalmente, ao aceder ao website https://amiroad.pt, o seu IP é registado, determinando apenas a sua localização, dispositivo ou duração da sua sessão. Nenhum dado pessoal é recolhido através do seu IP.

B. ENTIDADE RESPONSÁVEL PELO TRATAMENTO

A entidade responsável pelo tratamento é a Amiroad, na medida em que é o responsável pela determinação das finalidades e dos meios de tratamento dos dados pessoais dos seus clientes/utilizadores.

C. TIPO DE DADOS TRATADOS PELA AMIROAD

Os dados pessoais recolhidos por solicitação correspondem a dados de identificação, como nome, email, contacto telefónico. Esta recolha é feita através do preenchimento de formulários para pedido de contacto, de cotação ou reserva de serviços.

O cliente/utilizador será sempre informado da necessidade de acesso a tais dados para a utilização das funcionalidades em causa, podendo o cliente/utilizador não consentir.

D. FINALIDADES DO TRATAMENTO

Os dados pessoais recolhidos pela Amiroad são tratados, exclusivamente, para as seguintes finalidades:

(a) O estabelecimento de relações comerciais entre os clientes, nomeadamente cotação ou aquisição de serviços.
(b) No que diz respeito aos dados recolhidos no website, em resultado da sua utilização, os mesmos visam, ainda, melhorar a navegação nesses canais e adequá-los ao dispositivo que é utilizado (computador ou equipamento móvel), mediante a utilização de cookies que, em qualquer caso, poderão ser desativados pelo utilizador.

E. CANAIS DIGITAIS E UTILIZAÇÃO DE COOKIES

Conforme já referido, a Amiroad procede à recolha e ao tratamento de dados necessários à disponibilização e funcionamento dos seu website, garantindo, no entanto, adequados níveis de segurança e de protecção dos dados pessoais dos seus clientes/utilizadores.

Para o efeito, foram adoptadas diversas medidas de segurança físicas, lógicas, técnicas e organizativas, de forma a proteger os dados pessoais contra a sua difusão, perda, uso indevido, alteração, tratamento ou acesso não autorizado, bem como contra qualquer outra forma de tratamento ilícito.

Não obstante as medidas de segurança adoptadas pela Amiroad o cliente/utilizador deverá seguir algumas práticas de segurança aconselhadas, nomeadamente a instalação e atualização de antivírus nos seus dispositivos.

Websites cookies são pequenos ficheiros de texto com informação relevante que o dispositivo de acesso (computador, telemóvel/smartphone ou tablet) carrega, através do navegador de internet (browser), quando um site é visitado pelo utilizador.

O que são os Cookies?

Os cookies que a Amiroad utiliza permitem melhorar o desempenho e a experiência de navegação dos seus clientes/utilizadores, aumentando, por um lado, a rapidez e eficiência de resposta e, por outro, eliminando a necessidade de introduzir repetidamente as mesmas informações. A colocação de cookies não só ajuda os websites a reconhecer o dispositivo do cliente/utilizador na próxima vez que este os visita, mas também será imprescindível para o funcionamento dos mesmos. Os cookies usados pela Amiroad, não recolhem informações pessoais que permitam identificar o cliente/utilizador, guardando apenas informações genéricas, designadamente a forma ou local/país de acesso do cliente/utilizador e o modo como usam o website, entre outros. Os cookies retêm apenas informação relacionada com as preferências dos clientes/utilizadores.

Desactivar Cookies

O cliente/utilizador pode, a qualquer momento e através do seu navegador de internet (browser), decidir ser notificado sobre a recepção de cookies, bem como bloquear a respectiva entrada no seu sistema. Alerta-se para o facto da recusa de uso de cookies, poder resultar na impossibilidade de acesso a algumas das áreas do website Amiroad.

A Amiroad utiliza diferentes tipos de cookies, conforme abaixo descrito:

(i) Cookies essenciais – alguns cookies são essenciais para aceder a áreas específicas, permitindo a navegação e a utilização das suas aplicações. Sem estes cookies, os serviços que o exijam não podem ser prestados;
(ii) Cookies de funcionalidade – os cookies de funcionalidade permitem relembrar as preferências do utilizador relativamente à navegação no website, não necessitando, assim, de o reconfigurar e personalizar cada vez que o visita;
(iii) Cookies analíticos – Estes cookies são utilizados para analisar a forma como os utilizadores usam o website, permitindo destacar artigos ou serviços que podem ser do interesse dos utilizadores, e monitorizar o desempenho do site, conhecendo quais as páginas mais populares, qual o método de ligação entre páginas que é mais eficaz ou para determinar a razão de algumas páginas estarem a receber mensagens de erro. Estes cookies são utilizados apenas para efeitos de criação e análise estatística, sem nunca recolher informação de carácter pessoal.

Também quanto à validade existem dois tipos de cookies:

(i) Cookies permanentes – são cookies que ficam armazenados nos dispositivos de acesso (computador, telemóvel, smartphone ou tablet), ao nível do navegador de internet (browser), e são usados sempre que o cliente/utilizador visita novamente o website. Em geral, são usados para direcionar a navegação de acordo com os interesses do utilizador, permitindo à Amiroad prestar um serviço mais personalizado;
(ii) Cookies de sessão – são cookies temporários, que são gerados e estão disponíveis até encerrar a sessão. Da próxima vez que o cliente/utilizador aceder ao seu navegador de internet (browser) os cookies já não estarão armazenados. A informação obtida permite gerir as sessões, identificar problemas e fornecer uma melhor experiência de navegação. O cliente/utilizador poderá desactivar parte ou a totalidade dos cookies a qualquer momento.

Utilização de cookies para efeitos de remarketing

A Amiroad pode utilizar cookies com o objetivo de publicitar os produtos e serviços.

Os cookies permitem recolher informações sobre as visitas ao site https://amiroad.pt, e, com base nessa informação, apresentar em websites de terceiros anúncios relevantes e do interesse dos clientes. Os clientes e demais visitantes ao site da Amiroad podem optar, em qualquer momento, por excluir a utilização de cookies do Google através das Definições de Anúncios do Google.

F. PRAZO DE CONSERVAÇÃO DOS DADOS

O tratamento dos dados pela Amiroad manter-se-á enquanto forem necessários para a relação comercial estabelecida com os seus clientes. Terminada a relação comercial, os dados pessoais dos seus clientes manter-se-ão pelos prazos legais obrigatórios ou até que prescrevam, nos termos da lei. Em qualquer caso, terminada a relação com os clientes os dados deixarão de ser tratados para efeitos comerciais.

G. DIREITOS DOS TITULARES DE DADOS PESSOAIS

Nos termos da lei aplicável, aos clientes, titulares de dados pessoais, assistem os seguintes direitos:

(a) Direito de Informação, que consiste no direito dos clientes em serem informados pela Amiroad, entre outros aspetos, sobre a finalidade do tratamento dos dados, a quem podem os mesmos ser comunicados, quais os direitos que lhes assistem e em que condições os podem exercer, bem como quais os dados que têm de fornecer obrigatoriamente;
(b) Direito de Acesso, que consiste no direito dos clientes acederem aos respetivos dados pessoais que tenham por si sido fornecidos, sem restrições, sem demoras ou custos excessivos, bem como saber quaisquer informações disponíveis sobre a origem desses dados;
(c) Direito de Retificação, que consiste no direito dos clientes exigirem que os seus dados sejam exatos e atuais, podendo solicitar a sua retificação à Amiroad;
(d) Direito de Eliminação, que consiste no direito dos clientes de exigirem a eliminação dos seus dados pessoais dos registos da Amiroad quando os mesmos deixem de ser utilizados para as finalidades para que foram recolhidos, sem prejuízo, contudo, dos prazos de retenção que por lei se imponham;
(e) Direito de Oposição, que consiste no direito dos clientes se oporem, a seu pedido e gratuitamente, ao tratamento dos seus dados pessoais para efeitos de marketing directo;
(f) Direito à Portabilidade, que consiste no direito dos clientes receberem os dados pessoais que tenham fornecido, num formato estruturado, de uso corrente e de leitura automática, e transmitir esses dados a outro responsável pelo tratamento.
(g) Direito à Limitação do Tratamento, que consiste no direito que os clientes têm de, em determinadas circunstâncias, solicitarem a limitação do tratamento dos seus dados, nomeadamente:

(i) quando contestem a exactidão dos seus dados pessoais, durante um período que permita verificar a sua exatidão;
(ii) se o tratamento for ilícito e o cliente se opuser à eliminação dos dados, solicitando, em contrapartida, a limitação da sua utilização;
(iii) quando a Amiroad já não precise dos dados pessoais do cliente para fins de tratamento, mas esses dados sejam requeridos pelo cliente para efeitos de declaração, exercício ou defesa de um direito num processo judicial;

(h) Direito à Reclamação junto da CNPD, que consiste no direito apresentar, sem prejuízo de qualquer outra via de recurso administrativo ou judicial, uma reclamação a uma autoridade de controlo, em especial no Estado-Membro da sua residência habitual, do seu local de trabalho ou do local onde foi alegadamente praticada a infração, se o titular dos dados considerar que o tratamento dos dados pessoais que lhe diga respeito viola o Direito Geral de Proteção de Dados (Regulamento (UE) 2016/679) e demais legislação nacional aplicável. Em Portugal a autoridade de controlo é a Comissão Nacional de Protecção de Dados.

Para o exercício de qualquer dos seus direitos, incluindo para aceder aos seus dados ou solicitar a sua rectificação, eliminação ou opor-se ao seu tratamento nos termos da lei, os clientes poderão contactar a Amiroad via email, para o endereço: amiroad@amiroad.pt

Os clientes poderão, ainda, caso pretendam apresentar reclamações ou pedidos de informação junto da Comissão Nacional de Protecção Dados, que é a autoridade de controlo nacional para efeitos do Regulamento Geral de Protecção de Dados e da lei nacional aplicável.

A Amiroad reserva-se no direito de, a qualquer altura, proceder a reajustamentos ou alterações à presente Política de Privacidade, sendo essas alterações devidamente publicadas pela Amiroad.